49 Rezeptideen für Ihre Silvesterparty

49 Rezeptraketen für die Silvesterparty - (c) Jörg Bornmann

Die Silvesterparty steht vor der Tür und die Planung für das Partyessen ist in vollen Zügen. Wir haben 49 Rezepte herausgesucht, die sich fast durchgehend sehr gut vorbereiten lassen. So können Sie mit Ihren Gästen die Party von Anfang an genießen.

Die Rezepte sind in 6 Rubriken aufgeteilt und so findet der Vegetarier sicherlich ebenso Ideen wie die fleischfressende Pflanze. 'Suppen', 'Vegetarisch', 'mit Fisch und Meeresfrüchten', 'mit Fleisch und Wurst' und 'Süßes' sind die Rubriken für den Silvesterabend. Aber natürlich haben wir auch das Katerfrühstück für den 1. Januar 2018 nicht vergessen.

In der Bildgalerie kann man auch einen optischen Eindruck zu unseren Vorschlägen gewinnen.
Viel Spaß und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünschen die Genussfreaks.

Suppen
Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade
Kürbissüppchen mit Shrimps
Cremiges Rüben-Süppchen
Ammergauer Käsesuppe

Getrüffelte Topinambur-Suppe

Vegetarisch
Avocado-Joghurt-Dip
Papas Arrugadas (Kanarische Schrumpfkartoffeln mit Salzkruste)
Gefüllte Zucchini-Ringe
Kartoffelwaffeln mit Lauch
Zweierlei Obatzter, ein Biergartenklassiker, der auch an Silvester schmeckt
Gebackener Obatzter am Stiel mit Preiselbeer-Schmand
Winzersalat mit gebratenem Kürbis
Ei im Glas mit Kressesalat
Kartoffelsalat mit Endivien
Spinat-Feta-Tarte mit Tomaten
Papaya-Salat "Som Tam"

mit Fisch und Meeresfrüchten
Matjestatar auf Roter Beete
Lachstatar mit Gin
Marinierte Forelle mit Kräutern
Marinierte Saiblinge
Rilette vom gebeizten Lachs
Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln

mit Fleisch und Wurst
Schinkenpaté
Pikanter Wurstsalat mit Käse
Bayerischer Hotdog mit Blaukraut-Speck-Salat
Wurstsalat mit Majoran
Ofenkartoffel Bacon mit Feigen-Ziegenfrischkäse-Dip
Weißkrautsalat mit Speck und Honig
Koreanischer Rindfleischsalat
Gebeizter Rehrücken mit Kohlrabisalat
Chicken Wings auf Rotkrautsalat
Blutwurst-Sauerkraut-Quiche
Beef-Burger mit Rich-Honey BBQ-Sauce und Coleslaw
Pilz-Rahmgulasch in Biersauce
Grillhähnchen aus dem Backofen
Cevapcici mit Lamm- und Kalbsfleisch
Südtiroler Wildburger mit Rotkrautsalat, Rotweinbirnen und zweierlei Saucen
Offener Blutwurststrudel mit Apfelkraut

etwas Süßes
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
Weißbier-Bananen-Tiramisu im Glas
Apfelküchle im Bierteig
Wachauer Wäschermädel
Pflaumen-Crumble mit Rum
Lavendel-Crème-Brulée
Birnensalat mit karamellisierten Walnüsse
Traumäpfelchen
Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel
Französischer Orangenkuchen

Willkommen in 2018, gegen den Kater von 2017 haben wir auch noch etwas
Anti-Kater-Frühstück

49 Rezeptraketen für die Silvesterparty - (c) Jörg Bornmann
Suppen - (c) Le Creuset
Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade - (c) Deutsches Weininstitut
Kürbissüppchen mit Shrimps - (c) Deutsches Weininstitut
Cremiges Rüben-Süppchen - (c) Le Creuset
Ammergauer Käsesuppe - (c) Mathias Neubauer Ammergauer Alpen
Getrüffelte Topinambur-Suppe - (c) Food & Life
Vegetarisch - (c) Jörg Bornmann
Avocado-Joghurt-Dip - (c) Jörg Bornmann
Papas Arrugadas (Kanarische Schrumpfkartoffeln mit Salzkruste) - (c) Jörg Bornmann
Gefüllte Zucchini-Ringe - (c) Deutsches Weininstitut
Lachstatar mit Gin - (c) Caroline Martin Food and Life
Kartoffelwaffel mit Kraut - (c) Deutsches Weininstitut
Zweierlei Obatzter, ein Biergartenklassiker, der auch an Silvester schmeckt - (c) Wirth PR
Gebackener Obatzter am Stiel mit Preiselbeer-Schmand - (c) Caroline Martin -Rezept Foodstyling Daniel Petri
Winzersalat mit gebratenem Kürbis - (c) Wirth PR
Ei im Glas mit Kressesalat - (c) ZS Verlag
Kartoffelsalat mit Endivien - (c) Wirth PR
Spinat-Feta-Tarte - (c) Le Creuset
Papaya-Salat "Som Tam" - (c) Jörg Bornmann
mit Fisch und Meeresfrüchten - (c) Gabi Vögele
Matjes Tatar auf Roter Beete - (c) TreTorri Verlag
Marinierte Forelle mit Kräutern - (c) Deutsches Weininstitut
Marinierte Saiblinge - (c) Deutsches Weininstitut
Rilette vom gebeizten Lachs - (c) Deutsches Weininstitut
Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln - (c) Deutsches Weininstitut
mit Fleisch und Wurst - (c) Jörg Bornmann
Schinkenpaté - (c) Deutsches Weininstitut
Pikanter Wurstsalat mit Käse - (c) Wirth PR
Bayerischer Hotdog mit Blaukraut-Speck-Salat - (c) Caroline Martin Rezept - Foodstyling Daniel Petri
Wurstsalat mit Majoran - (c) Wirth PR
Ofenkartoffel Bacon mit Feigen-Ziegenfrischkäse-Dip - (c) Chavroux
Weisskrautsalat mit Speck und Honig - (c) Wirth PR
Koreanischer Rindfleischsalat - (c) TreTorri Verlag
Gebeizter Rehrücken mit Kohlrabisalat - (c) TreTorri Verlag
Chicken Wings auf Rotkrautsalat - (c) Deutsches Weininstitut
Blutwurst Sauerkraut Quiche - (c) Holger Unger, Restaurant Ratsstube, Marktstraße, in Rüdesheim am Rhein
Beef-Burger mit Rich-Honey BBQ-Sauce und Coleslaw - (c) GEFU
Pilz-Rahmgulasch in Biersauce - (c) Wirth PR
Grillhähnchen aus dem Backofen - (c) Römertopf
Cevapcici mit Lamm- und Kalbsfleisch - (c) Jörg Bornmann
Südtiroler Wildburger mit Rotkrautsalat, Rotweinbirnen und zweierlei Saucen - (c) Jörg Bornmann
Offener Blutwurststrudel mit Apfelkraut - (c) ZS Verlag
etwas Süßes? - (c) Jörg Bornmann
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster - (c) Wirth PR
Weißbier-Bananen-Tiramisu im Glas - (c) Caroline Martin - Rezept Foodstyling Daniel Petri
Apfelküchle Im Bierteig - (c) Wirth PR
Wachauer Wäschermädl - Aus dem Kochbuch 'Das Wachau Kochbuch' von Christine Saahs - (c) Harald Eisenberger/Brandstätter Verlag
Pflaumen-Crumble mit Rum - (c) Caroline Martin, Food & Life
Lavendel-Crème-Brulée - (c) Deutsches Weininstitut
Birnensalat mit karamellisierten Walnüsse - (c) Deutsches Weininstitut
Traumäpfelchen - (c) Deutsches Weininstitut
Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel - (c) Deutsches Weininstitut
Französischer Orangenkuchen - (c) TreTorri Verlag
Wir haben eine andere Idee den Silvesterkater zu bekämpfen - (c) Jörg Bornmann
Anti-Kater-Frühstück - (c) Wirth PR

Über den Autor

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Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.