Badischer Wurstsalat (Badische Tapas)

Badischer Wurstsalat (Badische Tapas) - (c) elfhundertzwölf

Das braucht man für 4 Portionen

  • 350 g Fleischwurst
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Gewürzgurken (Glas)
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL Öl

So geht’s

  1. Fleischwurst in feine Streifen schneiden
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  3. Gurken der Länge nach in dünne Streifen schneiden
  4. Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren
  5. Öl unterrühren
  6. Vorbereitete Zutaten und Vinaigrette vermengen
  7. Salat ca. 2 Stunden kaltstellen.

Dazu empfehlen wir einen Blanc de Noirs Trocken.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 9 g, F 32 g, KH 7 g

Weitere Rezepte für Badische Tapas
Sommerlicher Zitronendip
Mini-Quiche
Mini-Flammkuchen

Wir bedanken uns für das Rezept bei ‚Elfhundertzwölf‘ Weine.

Badischer Wurstsalat (Badische Tapas) - (c) elfhundertzwölf

Über den Autor

Bild des Benutzers Jörg Bornmann
Jörg Bornmann