Kulinarische Verführung wie aus 1001 Nacht

Das aktuelle Kochbuch 'Tagines' - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst

Orientalische Gerichte sind leicht und gesund und überraschen mit leckeren süß-sauren Kombinationen. Verfeinert wird der exotische Genuss oft mit Kichererbsen, Oliven, Mandeln oder Trauben.

Die aus der nordafrikanischen Küche stammende Tagine ist bekannt für köstliche Couscous-Variationen, die darin perfekt gelingen. Im Inneren des Schmorgefäßes kondensiert der Dampf an dem hohen, konischen Deckel und tropft auf das Gargut zurück. So köcheln die Zutaten langsam und mit wenig Flüssigkeit, Fleisch, Gemüse & Co. werden wunderbar zart, Vitamine und Aromen bleiben erhalten.

Erinnerungen an das ursprünglich aus Ton gefertigte Original weckt die Tagine von Le Creuset. Die Kochschale aus hochwertigem, emailliertem Gusseisen verteilt und speichert die Wärme optimal und ermöglicht damit ein energiesparendes Garen bei gleichbleibender Temperatur. Der Einsatz ist auf allen Herdarten möglich. Durch die außergewöhnliche Form und die typische Le Creuset-Farbgebung wird die Tagine zu einem Schmuckstück auf jeder Tafel.

Lust aufs Nachkochen macht Le Creuset jetzt mit einem neuen Kochbuch, das 33 innovative und traditionelle Rezepte enthält. Ob marokkanisches Lamm mit Datteln, Spargel mit Safran oder Milchreis mit Zitrone und Zimt: Über die beliebten Couscous-Gerichte hinaus, lädt Le Creuset auf eine lukullische Entdeckungsreise mit geschmacksintensiven Kreationen ein. So lässt sich die Tagine nicht nur für nordafrikanische Gaumenfreuden einsetzen, sondern ist auch ein Begleiter in der modernen Küche.

Lieferbare Größen und Farben:

Tagine 27 cm, kirschrot, creme, UVP: 189,00 €
Tagine 31 cm, ofenrot, kirschrot, creme, UVP: 239,00 €
Le Creuset Kochbuch Tagines, 33 Rezepte, 80 Seiten, UVP: 14,95 €
www.lecreuset.com

Rezepte für die Tagine
Lamm mit getrockneten Pflaumen, Mandeln und Honig
Hähnchen mit Wurzelgemüse
Sellerie und Chorizo
Karotten mit Marokkanischen Gewürzen

 

Das aktuelle Kochbuch 'Tagines' - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Hähnchen mit Wurzelgemüse - Aus dem aktuellen Kochbuch 'Tagines' - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Die Tagine mit einem Durchmesser von 31 cm von Le Creuset in der Farbe Kirschrot - (c) Le Creuset
Karotten mit Marokkanischen Gewürzen - Aus dem aktuellen Kochbuch 'Tagines' - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Die Tagine mit einem Durchmesser von 31 cm von Le Creuset in der Farbe Ofenrot - (c) Le Creuset
Lamm mit getrockneten Pflaumen, Mandeln und Honig - Aus dem aktuellen Kochbuch 'Tagines' - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Die Tagine mit einem Durchmesser von 31 cm von Le Creuset in der Farbe Creme - (c) Le Creuset
Sellerie und Chorizo - Aus dem aktuellen Kochbuch 'Tagines' - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst

Über den Autor

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.