Kulinarisches Gelage in der Villa Rocca delle Tre Contrade

Kochkurs - London meets Sicily  Kulinarisches Gelage in der Villa Rocca delle Tre Contrade - (c) Rocca delle Tre Contrade

Im Frühjahr findet auf einem der schönsten Adelssitze Siziliens ein Kochkurs mit der angesagten Londoner Köchin Skye Gyngell statt.

Skye Gyngell, die mit ihrem Londoner Restaurant „Spring“ weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist, kocht auf Sizilien exklusiv mit den Feriengästen einer der schönsten Mietvillen der Insel. Die gebürtige Australierin hat Stationen im La Varenne in Paris und The Dorchester in London absolviert und machte sie sich einen Namen als Köchin, als sie aus dem Petersham Nurseries, einem zusammengeschusterten Laden mit zwei Herdplatten, der am Rande von London lag, in einen Wallfahrtsort für gutes Essen verwandelte. Genau zu dem Zeitpunkt als das Restaurant Ansehen erlangte und Gyngell ihren ersten Michelin-Stern, eröffnete sie 2014 ihr eigenes Grandrestaurant „Spring“ im historischen Londoner Sommerset House, das sich schnell einen Namen als eines der besten Restaurants der Hauptstadt machte.

Bei dem Kochkurs in Rocca delle Tre Contrade können die Gäste nun eine Kombination aus traditionellen sizilianischen Rezepten unter Leitung des hauseigenen Kochs und Skye Gyngells eigenen Interpretationen kennenlernen. Sie werden selbst täglich in der Küche der Villa kochen, vorher mit der berühmten Köchin auf den hiesigen Märkten einkaufen und bei Kochvorführungen zu verschiedenen Themen mitkochen. Die Gerichte, werden anschließend gemeinsam in der Villa verspeist.

Neben den Besuchen auf Märkten stehen auch eine Weinberg-Besichtigung mit Weinprobe auf dem Ätna, Mahlzeiten in einer traditionellen Trattoria, eine Street-Food-Tour im alten Stadtzentrum von Catania und eine Erkundungsreise durch das barocke Sizilien an.

Natürlich bleibt auch genügend Zeit um die anderen Annehmlichkeiten von Rocca delle Tre Contrade auszukosten. Sei es der Sprung ins kühle Nass mit anschließendem Sonnenbad auf der Terrasse, ein romantischer Spaziergang durch die Zitronenhaine oder sogar ein appetitanregendes Tennismatch.

Infos

Die Villa
Rocca delle Tre Contrade trohnt auf einem eigenen Hügel an Siziliens Ostküste in der Nähe des Städtchens Santa Venerina, unweit von Catania. Die Villa mit 12 Schlafzimmern, jedes mit eigenem Bad, bietet ein visuelles Erlebnis per se: Die monumentale Architektur dieses umfassend renovierten, ehemaligen Adelssitzes aus dem 19. Jahrhundert trifft auf modern-raffiniertes Interior Design. Am Rande der ausgedehnten Gartenanlage, entlang einer Mauer schmiegt sich der 25 Meter lange L-förmige Infinity-Pool, der mittels einer imposanten Treppe durch einen Tunnel aus Lavagestein zugänglich ist. Der Ausblick auf den lavabedeckten, rauchenden Gipfel des Ätna und das tiefblaue Ionische Meer, den Rocca delle Tre Contrade den Gästen eröffnet, tut sein Übriges.

Termine
25. März 2017 bis 1. April 2017 sowie 22. bis 29. April 2017

Das Angebot umfasst

  • Maximal 16 Teilnehmer
  • 6 Tage Koch- und Weinprogramm mit Skye Gyngell
  • 7 Sessions in der Vorführküche der Villa
  • 7 Übernachtungen in Rocca delle Tre Contrade in Doppelzimmern
  • Persönliches Treffen mit Jon Moslet, Besitzer der Villa und Experte für sizilianischen Wein und gastronomische Traditionen
  • Abwechslungsreiches Urlaubs-Programm
  • Vollpension mit Wein und Getränken
  • Flughafen Transfer

Hier findet man das detaillierte Programm, Preise und Unterkunftsoptionen.
Mehr zu Rocca delle Tre Contrade gibt es hier.

Kochkurs - London meets Sicily  Kulinarisches Gelage in der Villa Rocca delle Tre Contrade - (c) Rocca delle Tre Contrade
Kochkurs - London meets Sicily  Kulinarisches Gelage in der Villa Rocca delle Tre Contrade - (c) Rocca delle Tre Contrade
Kochkurs - London meets Sicily  Kulinarisches Gelage in der Villa Rocca delle Tre Contrade - (c) Rocca delle Tre Contrade
Kochkurs - London meets Sicily  Kulinarisches Gelage in der Villa Rocca delle Tre Contrade - (c) Rocca delle Tre Contrade