Mandel-Kaffee-Cookies

Mandel-Kaffee-Cookies - (c) GEFU

Zutaten
 

  • 300 g Butter
  • 270 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 20 g Zimt
  • 450 g Mehl
  • 150 ml starken Filterkaffee
  • 30 g Backpulver
  • 180 g grob gehackte Mandeln
  • 150 g Zartbitter Schokolade
  • 1 Prise Salz


Zubereitung
 

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Kaffeebohnen mit der Kaffeemühle LORENZO auf Stufe 5 mahlen. 
  3. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. 
  4. Kaffee mit dem Porzellan Kaffee-Filter SANDRO aufbrühen. 
  5. Die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der Eimasse, dem frisch aufgebrühtem Kaffee, Zimt, Mehl, Mandeln, Backpulver und einer Priese Salz mit dem Handrührgerät gut vermengen. 
  6. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig mit Teelöffelweise in Abstand von ca. 5 cm verteilen. 
  7. Zum Schluss die Cookies im Ofen 10-15 Minuten gold-braun backen und zum Kaffee servieren oder einfach so naschen. 


Empfohlene Werkzeuge: Porzellan Kaffee-Filter SANDRO für Kannen, für Tassen

Wir bedanken uns für das Rezept bei GEFU-Küchenwerkzeugen.

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.