Oster-Brunch

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Ostern: Erst lange schlafen, dann mit den Kindern Ostereier suchen und anschließend in aller Ruhe gemütlich frühstücken. Überraschen Sie ihre Familie am Osterwochenende doch einmal mit einem richtig ausgiebigen Frühstück – mit allem Drum und Dran! Denn was gibt es Schöneres als ein ausführliches Frühstück, das wir uns bei gutem Wetter auf der Terrasse oder dem Balkon schmecken lassen? Da fühlt man sich fast wie im Urlaub...

Unser Osterfrühstück ist natürlich etwas aufwendiger als gewöhnlich und beinhaltet durchaus auch schnelle Pfannengerichte wie z.B. pikante Käsepfannkuchen, Lachs-Kanapees, Ostereier mit leckerem Kräuterdip und einen appetitlichen Obstteller mit würzigem Käse. Dafür bleibt mittags die Küche kalt.

Für das Sonntagsfrühstück brauchen wir: Croissants, Baguette, Toastbrot, süße Brotaufstriche wie Konfitüre, Marmelade und Honig sowie eine Auswahl vitaminreicher Früchte wie z.B. Erdbeeren, Feigen, Kiwis und Trauben. Wer es gerne pikant mag, tischt Lachs und Kaviar, Brie oder Camembert, und vielleicht auch ein Gläschen Sekt auf. Hartgekochte Eier dürfen keinesfalls fehlen – schließlich ist Ostern. Dazu Kaffee, Tee sowie Fruchtsäfte und Ostern kann kommen!

Lachs-Kanapees
Das braucht man für 4 Personen

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Meerrettichquark
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 hart gekochtes Ei
  • Dill
  • Petersilie
  • Ketakaviar zum Garnieren

So geht’s

  1. Toastbrot leicht anrösten.
  2. Diagonal in Dreiecke schneiden und dick mit Meerrettich-Quark bestreichen.
  3. Das Ei in Scheiben schneiden.
  4. Die Brotdreiecke mit Räucherlachs und Eischeiben belegen.
  5. Mit Dillfähnchen, Petersilie und Ketakaviar garnieren.

    Pro Person: 270 kcal (1130 kJ), 20,8 g Eiweiß, 14,8 g Fett, 12,8 g Kohlenhydrate

Gefüllte Eier mit Kräuter-Dip
Das braucht man für 4 Personen

  • 4 hart gekochte Eier
  • 75 g Kräuter-Crème fraîche
  • 100 g Sahne Joghurt
  • Schnittlauchröllchen

So geht’s

  1. Die hart gekochten Eier schälen und längs halbieren.
  2. Kräuter-Crème fraîche mit Joghurt cremig rühren.
  3. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu den Eihälften servieren.

    Pro Person: 181 kcal (758 kJ); 9,3 g Eiweiß, 15,0 g Fett, 2,4 g Kohlenhydrate

Pikante Camembert-Pfannkuchen
Das braucht man für 4 Personen

  1. 125 g Mehl
  2. 2 Eier
  3. 1 Prise Salz
  4. Pfeffer
  5. 250 ml Vollmilch
  6. 2 EL Sojaöl
  7. 150 g Camember
  8. frisch gehackte Petersilie

So geht's

  1. Mehl, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Camenbert entrinden und in Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
  5. Kurz bevor ein Pfannkuchen fertig ist, einige Scheiben Camenbert auflegen.
  6. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Camnebert leicht anschmelzen lassen.
  7. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Pro Person: 369 kcal (1543 kJ), 15,1 g Eiweiß, 23,0 g Fett, 23,9 g Kohlenhydrate

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.