Schlemmer-Lachs „Gourmet“

Schlemmer -Lachs mit Mangold - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 600 g Lachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Mangoldstaude
  • 300 g Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Crème fraîche

So geht’s

  1. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in vier Portionsstücke teilen.
  2. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
  3. In heißer Butter ganz kurz anbraten.
  4. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen, Stiele in feine Scheibchen, die Blätter nicht zu klein schneiden
  5. In wenig Salzwasser kurz blanchieren.
  6. Mangold herausnehmen, abtropfen lassen
  7. In eine leicht gebutterte feuerfeste Form geben, Lachsstücke daraufsetzen. 
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten garen.
  9. Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen.
  10. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, ebenfalls fein würfeln und in heißer Butter dünsten. Brühe und Weißwein angießen.
  11. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
  13. Auf vier Tellern anrichten, Mangold und Lachs daraufsetzen und mit der Weißweinsauce servieren.

Pro Person: 799 kcal (3345 kJ), 42,4 g Eiweiß, 42,0 g Fett, 58,9 g Kohlenhydrate
Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

Schlemmer -Lachs mit Mangold - (c) Wirths PR

Über den Autor

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Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.