Vorschläge für ein genussvolles Weihnachtsmenü

Es muss nicht immer die Weihnachtsgans sein, wir haben auch einige andere Ideen. - (c) Römertopf

Besonders kurz war die Adventszeit in diesem Jahr und schon steht Weihnachten vor der Tür. So stellt sich die Frage: "Was kochen wir denn an den Feiertagen?" Es muss nicht immer die Weihnachtsgans sein, wir haben auch einige andere Ideen. In der Bildgalerie kann man auch einen optischen Eindruck zu unseren Vorschlägen gewinnen.

Vorschlag 1
Vorspeise: Lachstatar mit Gin
Hauptgang: Tranchen vom Reh-Filet mit Cumberlandsauce und Schupfnudeln
Dessert: Kaffee-Granité

Vorschlag 2
Vorspeise: Gebeizter Rehrücken mit Kohlrabisalat
Hauptgang: Konfiertes Rinderherz mit Erbsenpüree und Backofengemüse
Dessert: Tarte Tatin mit Apfel

Vorschlag 3
Vorspeise: Sesamgarnelen mit Riesling-Mango-Chutney
Hauptgang: Gefüllte Kalbsbrust
Dessert: Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen

Vorschlag 4
Vorspeise: Rilette vom gebeizten Lachs
Hauptgang: Geschmorte Lammhaxe mit Kambodscha-Pfeffer
Dessert: Bûche de Noël

Vorschlag 5
Vorspeise: Geflügelravioli mit Steinpilzrahm
Hauptgang: Besoffener Hase Lebre com Vinho
Dessert: Weihnachtliche Tarte-Tatin

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.