Dasbraucht man für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 EL weißer Balsamico
- Salz · Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Staudensellerie
- 1/2 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Minze
- essbare Blüten zum Verzieren (z. B. Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Taglilienblüten, Phlox)
So geht's
- Die Zwiebel und den Knoblauch schalen und in feine Würfel schneiden.
- Die Zucchini putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- In einem Topf 2 EL Olivenol erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Die Zucchini dazugeben und mitbraten.
- Die Brühe angießen und die Zucchini etwa 10 Minuten garen.
- Dann die Suppe vom Herd nehmen.
- Die Toastscheiben mit dem Essig beträufeln und kurz ziehen lassen.
- Die Toastscheiben zerpflücken und in die Suppe geben.
- Das restliche Olivenöl hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Sellerie, die Gurke und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
- Sellerie und Gurke in feine Würfel, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Gemüsewürfel zur Suppe geben und 2 Stunden kühl stellen.
- Die kalte Gärtnersuppe auf tiefe Teller oder Schüsselchen verteilen.
- Die Gemüsewürfel, die Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie und Minze daraufgeben.
- Die Suppe mit Pfeffer bestreuen und mit den Blüten garniert servieren.
Mit freundlicher Genehmigung des Verlags „Zabert Sandmann“