Lachsröllchen mit Spargelcreme

Lachsröllchen mit Spargelcreme - (c) Deutsches Weininstitut

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g geräucherter Lachs
  • 200 g Spargel
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Blattsalat der Saison
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • schwarzer grober Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Spargel putzen, in Salzwasser weich kochen und abschütten.
  2. Im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ein ca. 40 cm langes Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfl äche ausbreiten. Mit grobem schwarzem Pfeffer bestreuen und den Lachs auf einer Größe von ca. 15 x 25 cm so verteilen, dass eine geschlossene Fläche entsteht. Etwas andrücken.
  4. Mit einem Spatel die Spargelcreme und die Schnittlauchröllchen auf dem Lachs verteilen.
  5. Die Klarsichtfolie auf einer Seite anheben und den Lachs zu einer Roulade aufrollen.
  6. Die Lachsrolle fest in die Klarsichtfolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank oder für ½ Stunde ins Gefrierfach legen.
  7. Den Salat putzen und waschen und aus Essig, Öl, Senf, ½ TL Salz und 1 EL Wasser eine Vinaigrette rühren.
  8. Die Lachsrolle in Scheiben schneiden und auf einem Salatbett servieren. Dazu passt frisches Baguette.

Weinempfehlung

ein junger, frischer Silvaner Classic oder Kabinett

Mit freundlicher Genehmigung des Deutschen Weininstituts GmbH

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.