Pita – Brot

Pita-Brot - (c) Gabi Vögele

Das braucht man

  • 500 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 3 EL Olivenöl

So geht’s

  1. Die Hefe im Wasser auflösen.
  2. Danach alle übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem festen Teig verkneten.
  3. Teig unter einem Tuch eine Stunde gehen lassen.
  4. Nach der Stunde den Ofen auf 250°C vorheizen.
  5. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen.
  6. Jeweils 2 cm dicke Stücke zu Kugeln formen.
  7. Zugedeckt weiter 10 Minuten gehen lassen.
  8. Jede Kugel mit dem Nudelholz zu ovalen Scheiben ausrollen.
  9. Auf einem gefetteten und bemehlten (oder Backpapier) Blech im vorgeheizten Ofen backen.
  10. Nach etwa 8 bis 10 Min. blähen sich die Pitabrote auf und sind fertig.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.