Vanillesauce

Die Vanillesauce ist eine tolle Beilage zu Apfelkuchen, Fruchtstrudel, Heidelbeerpfannkuchen usw. - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 Eigelb

So geht’s

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
  2. Vanilleschote, Vanillemark, Zucker und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. 
  3. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Vanilleschote herausnehmen.
  5. Die Eigelbe verquirlen in die Sahne geben.
  6. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
  7. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Masse andickt.
  8. Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen.
  9. In den Kühlschrank stellen.

Tipp: Falls die Sauce nach dem Kochen noch nicht besonders dickflüssig ist, ist dies kein Grund zur Sorge, sie zieht im Kühlschrank noch nach.

Die Vanillesauce ist eine tolle Beilage zu Apfelkuchen, Fruchtstrudel, Heidelbeerpfannkuchen usw. - (c) Jörg Bornmann
Heidelbeernocken mit Vanillesauce - (c) Jörg Bornmann
Erdbeer-Pfannkuchen <a href="https://www.genussfreak.de/erdbeer-pfannkuchen" target="_blank">(zum Rezept.....)</a> - (c) Jörg Bornmann
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