Wildgerichte

Maultaschen mit Wildragout-Füllung, gebratenen Steinpilzen und karamellisierten Zwiebeln - <a href="https://www.genussfreak.de/maultaschen-mit-wildragout-fuellung-gebratenen-steinpilzen-und-karamellisierten-zwiebeln" target="_blank">zum Rezept</a>

Herbstzeit ist Wildzeit – Fleisch von Wildtieren vereint zahlreiche Vorteile, Wild wird nicht in Massentierhaltung aufgezogen, es wächst natürlich in den heimischen Wäldern auf, Wild ist fettarm und vielseitig zuzubereiten. Zu fairen Preisen kann man dabei Wild oftmals dieses Qualitätsfleisch beim örtlichen Förster, beim Jäger oder in der Metzgerei kaufen. Regionaler ist oftmals nicht möglich.

Wild kann man vielseitig zubereiten. Ob als klassischen Braten oder Gulasch auf der einen Seite, bietet es auch die Möglichkeit Gerichte mit Pfiff wie Fasanenbrust mit Pulpoterrine oder einen gebeizten Rehrücken mit Kohlrabisalat zu präsentieren. Vorspeisen und Hauptspeisen, ein Snack zwischendurch oder ein ausgedehntes Festmahl, die vielfältigen kulinarischen Genussmöglichkeiten mit Wild sind nahezu grenzenlos.

In dieser Galerie bieten wir Euch die Möglichkeiten Klassiker und neue Rezepte für Euch zu entdecken. Sie wird regelmäßig von uns ergänzt, es lohnt sich also immer wieder durchzuklicken. Im Zuge unserer Berichterstattung zum Thema Wild beschäftigen wir uns auch ausführlich mit Bereichen wie dem ethischen Verhaltenskodex der Jäger, Wild, Jagd und Ökosystem, Warenkunde und vielem mehr.

Maultaschen mit Wildragout-Füllung, gebratenen Steinpilzen und karamellisierten Zwiebeln - <a href="https://www.genussfreak.de/maultaschen-mit-wildragout-fuellung-gebratenen-steinpilzen-und-karamellisierten-zwiebeln" target="_blank">zum Rezept</a>
Wildschwein in Rotwein-Marinade - <a href="https://www.genussfreak.de/wildschwein-rotwein-marinade" target="_blank">zum Rezept</a>
Rehrücken auf Kernölrisotto mit Muskatkürbis und Rahmkohlrabi - <a href="https://www.genussfreak.de/rehruecken-auf-kernoelrisotto" target="_blank">zum Rezept</a>
Reh, Massaman Curry & Chinesische Artischocke - <a href="https://www.genussfreak.de/reh-massaman-curry-chinesische-artischocke" target="_blank">zum Rezept</a>
Sichuan-Taube - <a href="https://www.genussfreak.de/sichuan-taube" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Callway Verlag
Tranchen vom Reh-Filet mit Cumberlandsauce und Schupfnudeln - <a href="https://www.genussfreak.de/tranchen-vom-reh-filet-mit-cumberlandsauce-und-schupfnudeln" target="_blank">zum Rezept</a>
Straußenburger mit Blauschimmelsauce - <a href="https://www.genussfreak.de/straussenburger-mit-blauschimmelsauce" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Südafrika Weininformation
Wildfilet im Schweinenetz - <a href="https://www.genussfreak.de/wildfilet-im-schweinenetz" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Südafrika Weininformation
Gebeizter Rehrücken mit Kohlrabisalat - <a href="https://www.genussfreak.de/gebeizter-rehruecken-mit-kohlrabisalat" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) TreTorri Verlag
Südtiroler Wildburger - <a href="https://www.genussfreak.de/suedtiroler-wildburger" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Rehmedaillons mit Johannisbeer-Chili-Soße - <a href="https://www.genussfreak.de/rehmedaillons-mit-johannisbeer-chili-sosse" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Rehkeule mit Kräutern - <a href="https://www.genussfreak.de/rehkeule-mit-kraeutern" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Heel Verlag
Wildburger - <a href="https://www.genussfreak.de/wildburger" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Heel Verlag
Hirschcarpaccio mit Aubergine und Kürbiskernpesto - <a href="https://www.genussfreak.de/hirschcarpaccio-aubergine-kuerbiskernpesto" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Heel Verlag
Fasanenbrust auf Pulpoterrine - <a href="https://www.genussfreak.de/fasanenbrust-auf-pulpoterrine" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) TreTorri Verlag
Kaninchen in Senfsauce - <a href="https://www.genussfreak.de/kaninchen-senfsauce" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) TreTorri Verlag
Krautwickel vom Wildschwein - <a href="https://www.genussfreak.de/krautwickel-vom-wildschwein" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) TreTorri Verlag

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Jörg Bornmann