Allgäuer Käsesalat
Das braucht man für 4 Personen
- 150 g Zucchini
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- 400 g Emmentaler
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL Weinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 60 g schwarze Oliven
- 1 EL Kerbelblättchen
So geht’s
- Die Zucchini quer in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
- In einer entsprechend großen Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, auf einem Küchenpapier gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Emmentaler in etwa 5 cm lange Stifte schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Die Eier schälen und achteln.
- Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in einer kleinen Schale vermischen und 4 EL Sonnenblumenöl einrühren.
- Die gebratenen Zucchinischeiben, Käsestifte, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Oliven in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Sauce darüber gießen und alles vorsichtig durchmischen.
- Eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
- Den Käsesalat auf Tellern anrichten und mit den Eiern und den Kerbelblättern garnieren.
Pro Person: 584 kcal (2445 kJ), 32,9 g Eiweiß, 49,1 Fett, 2,4 g Kohlenhydrate