Eis aus Kapern (Rezept von Martina Caruso)

Eis aus Kapern (Rezept von Martina Caruso) - (c) Nicoletta De Rossi

Zutaten für 6 Personen

Für das Eis

  • 300 ml             Milch
  • 250 g               Ricotta aus Schafmilch
  • 150 g               Kapern (aus Salina)
  • 100 g               Zucker

Für die Waffel

  • 75 g                 Butter
  • 75 g                 Puderzucker
  • 75 g                 Mehl
  • 3                      Eigelb
  • 1 Prise             Kapernpulver

Zubereitung Kaperneis

  1. Kapern entsalzen (1 Tag, mindestens dreimal das Wasser wechseln). 
  2. Sämtliche Zutaten auf zirka 85 Grad erhitzen. 
  3. Alles pürieren und durch ein konisches Sieb passieren. 
  4. Die Masse in die Eismaschine zugeben und in den Tiefkühlschrank stellen.

Zubereitung Waffel

  1. Butter schmelzen, Puderzucker und Mehl sieben und dazugeben und danach mit dem  zum Schnee geschlagenen Eiweiß vermischen. 
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Butter-Mehl-Eiweißmasse mithilfe eines Löffels aufstreichen und Kreise formen. 
  3. Mit dem Kapernpulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen.

Eiskugeln formen und das Eis zwischen zwei Waffeln servieren. 

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Über den Autor*Innen

Nicoletta De Rossi

In Venedig geboren, arbeitete sie nach ihrem Studium der Fremdsprachen als Redakteurin in Mailand. Seit 2000 lebt sie in Nürnberg, wo sie als freiberufliche Journalistin und Autorin für verschiedene italienische und deutsche Medien tätig ist. Ihre Schwerpunktthemen sind Reisen, Design/Einrichtung, Mode und Food/Gastronomie – mit Fokus auf Italien.