Zutaten für 4 Personen
- 400 g weißer Spargel
- Salz
- 1 reife Papaya
- 1 kleiner Römersalat
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- frisch gemahlener Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 1 rote Zwiebel
- ½ TL brauner Zucker
- 3 bis 4 EL weißen Balsamico
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Koriander, Schnittlauch)
Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und in Stücke ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel circa 5 bis 10 Minuten, je nach Dicke der Stangen, garen.
- Papaya schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Römersalat in Blätter zerteilen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer, Curry würzen und mit 2 Esslöffel marinieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen langsam braten.
- Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und zu den Hähnchenstreifen geben.
- Mit Braunen Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
- Nun mit Essig ablöschen und das restliche Öl unterrühren, mit Salz Pfeffer abschmecken.
- In die lauwarme Hähnchen- Zwiebelmarinade den weißen Spargel geben und leicht schwenken.
- Den Römersalat und Papaya Streifen auf eine große Platte verteilen und mit der Hähnchen- Zwiebelmarinade leicht napieren und mit Kräutern verfeinern.
Vielen Dank für dieses schöne Rezept an Maitre des Cuisine Alexander Wolter im MARTIM Hotel München
Zum Interview mit Alexander Wolter
Über den Autor*Innen
Ulrike Engel
Achtsame Strandwanderungen, inspirierende Auszeiten und kulinarische Ziele abseits der Touristenpfade gehören zu ihren Favoriten. Darüber hinaus beschäftigt sie sich mit den Themen Gesundheit/ Wellness/Medical Wellness, regionale Gastronomie und Erholungsoasen. Sie empfiehlt individuelle Destinationen & Domizile in Bayern, Allgäu, Baden-Württemberg, Bodensee-Region, Hessen, Österreich, Griechenland, Frankreich und der Türkei.