Pitabrot

Pitabrot darf bei keinem griechischen Essen fehlen - (c) Pixabay

Das braucht man für acht Pitabrote

  • 500 g Weizenmehl (oder eine Mischung aus Weizen- und Dinkelmehl)
  • 1 TL Zucker
  • 45 g Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

So geht’s

  1. In einer Schüssel Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.
  3. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen.
  5. Den Teig zu einer etwa drei Zentimeter dicken Rolle formen und rund ein Zentimeter dicke Scheiben abschneiden.
  6. Aus diesen kleine Kugeln rollen und weitere zehn Minuten gehen lassen.
  7. Die Kugeln zu einem Kreis ausrollen und auf ein gefettetes, bemehltes Blech geben.
  8. Im Ofen acht bis zehn Minuten backen, bis sich die Brote aufblähen

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.