Schaurig-schön und monsterlecker – Drei Rezeptideen für die Halloween-Party

Schaurig-schön und monsterlecker – Drei Rezeptideen für die Halloween-Party - (c) Vitamix

Ein saisonaler Klassiker darf dabei auf keinem Halloween-Buffet fehlen – der Kürbis. Denn egal, ob ausgehöhlt als Halloween-Laterne oder schmackhaft zubereitet als kulinarischer Leckerbissen: Der feldfrische Küchenliebling steht wie kein zweites Gemüse für das Halloween-Fest und bietet viel Potenzial für überraschende Gaumenfreuden. Wie wäre es für das diesjährige Abendbuffet zum Beispiel mit ofenwarmen Kürbis-Muffins. Mit der ungewöhnlichen Komposition aus Kürbis, süßer Schokolade und würzigem Zimt ernten Gastgeber für diesen Leckerbissen statt Schreckensschreien garantiert nur Komplimente. Eiskalt den Rücken hinunter laufen, wird es den Gästen dagegen beim frostigen Herbsteis mit Kürbis, cremigem Frischkäse und Vanilleextrakt. Und auch ein gesunder Smoothie, getarnt als tiefgrüner Monsterschleim, ist nicht nur ein echtes Highlight beim schaurigen Horrorschmaus, sondern auch ein frischer Muntermacher zu später Stunde. Gespenstisch schnell und einfach ist dank der Hochleistungsstandmixer von Vitamix auch die Zubereitung des Halloween-Buffets. So bleibt viel Zeit, die Partygäste mit einer persönlichen Gruseleinlage zu erschrecken.

Kürbis-Muffins
Das braucht man für 12 Muffins

  • 2 große Eier
  • 60 ml leichtes Olivenöl
  • 60 ml entrahmte Milch
  • 245 g Kürbis (frisch gekocht oder aus der Dose)
  • 150 g Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Piment
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 220 g Mehl
  • 120 g Schokoladentröpfchen

So geht’s

  1. Ofen auf 180° C vorheizen. Muffinform dünn einfetten oder Muffinformen verwenden.
  2. Eier, Öl, Milch, Kürbis und Zucker in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  3. Regler auf Stufe 1 drehen.
  4. Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 5 erhöhen.
  5. 10 Sekunden lang mixen.
  6. Salz, Backpulver, Piment, Zimt, Mehl und Schokoladentröpfchen in der aufgeführten Reihenfolge in eine mittelgroße Rührschüssel geben und vermischen.
  7. Die Kürbismischung in die trockene Mischung geben und mit der Hand vermengen.
  8. Muffinformen mit dem Löffel zu je ¾ füllen. 20 bis 25 Minuten backen, bis ein in die Mitte der Muffins eigeführter Zahnstocher wieder sauber herauskommt.
  9. Auf einem Kuchenblech 5 Minuten auskühlen lassen, dann die Muffins vorsichtig aus der Form lösen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Herbsteis
Das braucht man für 1,4 kg

  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • ¼ Kürbis (ausgehöhlt, gebacken) oder 240 ml Kürbis aus der Dose
  • 60 g brauner Zucker
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1,4 l Eiswürfel

So geht’s

  1. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  2. Regler auf Stufe 1 drehen.
  3. Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. 
  4. Dann die Hochgeschwindigkeitsfunktion (High-Speed) betätigen.
  5. Verwenden Sie den Stößel, um die Zutaten in Richtung Klingen zu bewegen.
  6. Nach ca. 30 bis 60 Sekunden ändert sich das Motorengeräusch und es sollten sich vier „Hügel“ gebildet haben.
  7. Gerät ausstellen. Das Gerät nicht zu lange laufen lassen, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt. Sofort servieren.

Grüner Muntermacher
Das braucht man für 600 ml

  • 75 g grüne-gelbe Trauben
  • ½ Orange, geschält und entkernt
  • ½ grüner Apfel, entkernt
  • 72 g Mangold
  • 480 ml Eiswürfel

So geht’s

  1. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  2. Programm „Smoothies“ wählen.
  3. Gerät einschalten und warten, bis das Programm beendet ist.

Mit freundlicher Genehmigung von Vitamix

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.