Joghurt-Minze-Soße

Cevapcici-Teller mit Hirtensalat und Minzjoghurt - (c) Jörg Bornmann

Passt toll zu Cevapcici mit Lamm- und Kalbsfleisch, Gegrilltem, Kurzgebratenem und Puffern, wie z. B. zu Zucchinipuffern. Die Joghurt-Minze-Soße ist eine gute Alternative für Tsatsiki.

Achtung: Mindestens 6 Std. ziehen lassen

Das braucht man:

  • 250 g Naturjoghurt
  • Zitronenabrieb
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Blätter frische Minze
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

  1. Minze möglichst klein hacken.
  2. Knoblauch klein hacken, zwei TL Salz darüber streuen und zu einer Paste verreiben.
  3. Joghurt in eine Schüssel geben.
  4. Minze und Knoblauchpaste zugeben.
  5. Zitronenabrieb dazugeben.
  6. Mit Zitronensaft, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
  7. Mindestens 6 Std. ziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

 

Cevapcici-Teller mit Hirtensalat und Minzjoghurt - (c) Jörg Bornmann
Joghurt-Minze-Soße - Passt toll zu Cevapcici mit Lamm- und Kalbsfleisch, Gegrilltem, Kurzgebratenem und Puffern, wie z. B. zu Zucchinipuffern. Die Joghurt-Minze-Soße ist eine gute Alternative für Tsatsiki - (c) Jörg Bornmann
Die Joghurt-Minze-Soße ist eine tolle Begleiter von Cevapcici - (c) Jörg Bornmann
Kroatische Sommerküche - (c) Jörg Bornmann

Über den Autor

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.