Rahm-Brotsuppe mit Kaninchen in Kürbiskernkruste

Rahm-Brotsuppe mit Kaninchen in Kürbiskernkruste - (c) Werner Krug mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 l Geflügelfond oder Rindsuppe
  • 125 g Sahne
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 4 Scheiben Weißbrot (ca. 80 g) ohne Rinde 
  • 1/8 l Milch
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 160 g Kaninchenrückenfilet
  • 60 g geröstete gehackte Steirische Kürbiskerne
  • 1 Ei
  • Mehl
  • (Erdnuss-)Öl
  • Frische Frühlingskräuter und Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. zum Garnieren

So geht’s

  1. Den Geflügelfond mit Sauerrahm und Obers aufkochen und Kümmel dazugeben.
  2. Das Weißbrot in Milch einweichen, gut ausdrücken, zur Suppe geben und alles gut mixen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Als Einlage Kaninchenrückenfilets salzen, in Mehl, Ei und gehackten Steirischen Kürbiskernen panieren. 
  4. In Erdnussöl knusprig ausbacken.
  5. Suppe mit Filetstücken anrichten.
  6. Mit frischen Kräutern sowie einigen Tropfen Steirischem Kürbiskernöl garnieren.

Rezept von Christian Übeleis, mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.