Spargel-Risotto mit Avocadocreme

Spargel-Risotto mit Avocado - (c) Neuseelandhaus Avocadoöl

Das braucht man für 4 Personen

  • 5 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
  • 300 g Risotto-Reis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Avocados
  • 40 ml Limettensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken 

So geht's

  1. 2 EL Avocadoöl in einem Topf erhitzen und den Risotto-Reis darin glasig dünsten.
  2. Nach und nach Gemüsebrühe und Weißwein zugeben.
  3. Darauf achten, dass der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, bevor erneut Flüssigkeit zugegeben wird.
  4. Solange wiederholen bis der Reis gar und cremig ist.
  5. Spargel schälen, putzen und waschen.
  6. Den Spargel leicht schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in 3 EL Avocadoöl 3-4 Minuten anbraten.
  7. Vor dem Servieren unter das Risotto heben.
  8. In der Zwischenzeit Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und sofort mit Limettensaft beträufeln.
  9. Crème fraîche zugeben.
  10. Beides mit einem Pürierstab cremig pürieren.
  11. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig abschmecken.
  12. Die Avocadocreme zu dem Spargel-Risotto servieren.

Pro Person 589 kcal (2466 kJ), 9,1 g Eiweiß, 32,8 g Fett, 63,7 g Kohlenhydrate

Avocadoöl – ideal für die gesunde Küche
Unser Tipp für die gesunde Sommerküche: Avocado-Öl. In einem Viertel-Liter stecken die wertvollen Inhaltsstoffe von etwa 20 reifen Avocados. Vor allem die einfach ungesättigte Ölsäure macht es von Natur aus extrem hitzestabil und zu einer wertvollen Zutat für die cholesterinbewusste Küche. Sein feines, leicht butteriges Aroma erinnert etwas an Olivenöl. Avocado-Öl nehme ich zum heißen Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch in der Pfanne, im Wok oder zum Grillen. Kalt passt es hervorragend zu allen Salaten und Marinaden. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.neuseelandhaus.de.

Spargel-Risotto mit Avocado - (c) Neuseelandhaus Avocadoöl

Über den Autor

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Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.