Erdbeer-Carpaccio

Erdbeer-Carpaccio - (c) Deutsches Weininstitut

Zutaten für 4 Personen
 

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Erdbeer- oder Himbeerbalsamessig
  • 4 EL Olivenöl oder Traubenkernöl
  • 1 EL süße Sahne
  • 100 g Tête de Moine-Käse in Locken
  • 1 TL Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft


Zubereitung
 

  1. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen, quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern dekorativ anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Essig mit etwas Salz, Zucker, einem Spritzer Zitronensaft, Öl und Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln, mit Pfeffer grob übermahlen und den Tête de Moine darauf anrichten. Sofort servieren.


Weinempfehlung

ein lieblicher Rosé

Mit freundlicher Genehmigung des Deutschen Weininstituts GmbH

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.