Das braucht man für 4 Personen
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- etwa 250g Mehl
- Salz
- 8 –10 EL Almbutter
- 80 g frisch geriebener Parmesan
So geht's
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
- Das Kartoffelpüree leicht salzen und soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, nicht mehr klebriger Teig entsteht.
- Den Teig portionsweise auf eine flache Holzschale geben und mit der Gabel daumengroße Stücke in kochendes Wasser abschaben.
- Ab und zu umrühren, damit die Gnocchi nicht aneinander kleben.
- Ca. 4 Minuten gar ziehen lassen und warten bis die Gnocchi an die Wasseroberfläche steigen.
- Dann mit einem flachen, breiten Kochlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Gleichzeitig die Almbutter in einem kleinen Topf zum kochen bringen.
- Die Gnocchi mit der Butter vermengen und reichlich geriebenen Parmesan unterheben.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.