Grüner Spargel mit Mozzarella

Grüner Spargel mit Mozzarella - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 800 g geputzter, grüner Spargel
  • Salzwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stück Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weizenstärke
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL fein gehackter Kerbel
  • 2 fein gewürfelte Tomaten
  • 1 EL Kerbelblättchen

So geht’s

  1. Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen.
  2. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce Milch, Eigelb, Öl und Weizenstärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Kerbel zugeben.
  6. Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken. 
  7. Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen betreuen und servieren.

Dazu passt ein trockener Weißwein, wie z. B. ein weißer Burgunder vom Deutschen Weinkontor.
Pro Person: 411 kcal (1720 kJ), 14,8 g Eiweiß, 33,3 g Fett, 11,6 g  Kohlenhydrate

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.