Grundrezept Zwiebel-BBQ-Sauce von Tim Raue

Mit freundlicher Genehmigung des Callwey-Verlags, aus dem Buch ‚My Way‘ von Tim Raue. - (c) Callwey Verlag

 

 

Das braucht man

  • 1 kg Weiße Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt
  • 1 kg Knollensellerie, geschält und klein gewürfelt
  • 2 l Entenfond (Zum Grundrezept)
  • 1 l Dashi (Zum Grundrezept)
  • 1 l Mushi Sauce (Zum Grundrezept)
  • 1 kg Muscovado-Zucker
  • 350 g Char Siu Sauce von Lee Kum Kee
  • 200 g Tomatenmark
  • 2 El Pimentón Picante
  • 2 El Chefsauce (Zum Grundrezept)
  • Xanthan

So geht’s

  1. Zwiebeln und Knollensellerie in Alufolie einschlagen und über einem Holzkohlegrill garen.
  2. Alle restlichen Zutaten bis auf das Xanthan in einen Topf geben, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Masse mit den gegrillten Zwiebeln und dem Sellerie nach und nach mixen.
  4. Auskühlen lassen.
  5. Die Sauce mit Xanthan zu einer sirupartigen Konsistenz binden.

Mit freundlicher Genehmigung des Callwey-Verlags, aus dem Buch ‚My Way‘ von Tim Raue.

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.