Das braucht man
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Rosinen
- 50 g Aranzini
- 50 g Zitronat
- 100 g Pinienkerne
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 10 g Backpulver
- 4 Eier
- Staubzucker
- Rum
So geht's
- Die Aranzini, das Zitronat und die Pinienkerne klein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten und 3 Rollen a 25 cm formen.
- Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen, die Stagen sollten schön braun und fest sein.
- Die noch heißen Stagen mit einer Mischung aus Staubzucker und Rum überziehen und lauwarm in ca 0,5 cm breite Stücke schneiden.
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Über den Autor*Innen
Gabi Dräger
Wo findet man Gabriele Dräger in den Bergen? Natürlich in einer Alm bei einer Brotzeit., denn Almen mit guter Küche ziehen sie magisch an. Gipfel nimmt sie auch hin und wieder mit. So hat sie einige 5.000er beim Trekking in Süd Amerika und Nepal, bestiegen. Ihre Hochleistung war der Kilimandscharo mit 5.895 Meter. Kultur und Brauchtum faszinieren sie genauso, wie Städte und Kunstausstellungen. Obwohl sie gerne in urigen Berghütten übernachtet ist sie dem Luxus von guten Hotels nicht abgeneigt.