Heidelbeer-Pfannkuchen

Heidelbeer-Pfannkuchen - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 500 ml Vollmilch
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Weizenkeime
  • 2 EL Zucker zum Süßen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
  • 300 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker zum Wälzen
  • 4 Tassen Goldmännchen Früchtetee Blueberry-Yoghurt

So geht‘s

  1. Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, Weizenkeime, Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Avocadoöl erhitzen und darin nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken.
  3. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, putzen und in Zucker wälzen.
  4. Die Pfannkuchen mit den gezuckerten Heidelbeeren bestreuen und servieren.

Wissenwertes: Pflanzliche Öle sind besonders reich an Vitamin E, das für den Zell- und Hautschutz überaus wichtig ist. Avocadoöl tut deshalb der Haut besonders gut. Weizenkeime strotzen ebenfalls nur so vor Vitamin E und dürfen deshalb im Sommer nicht fehlen. Mehr Infos zum Thema finden Sie hier: Essbarer Sonnenschutz.
Wir bedanken uns für das Rezept und Foto bei Wirths PR.

Heidelbeer-Pfannkuchen - (c) Wirths PR

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Jörg Bornmann