Heidelbeernocken

Heidelbeernocken mit Vanillesauce - (c) Joerg Bornmann

Das braucht man für 4 Personen

  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker 
  • 2 EL Milch 
  • 150 g Heidelbeeren 
  • etwas Salz 
  • Butter zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Vanillesauce (zum Rezept)

So geht’s

  1. Für den Teig Mehl mit Ei, Zucker, Salz und Milch gut verrühren.
  2. Die Heidelbeeren unterheben.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. In kleine Küchlein (jeweils 1 EL Teig) ausbacken.
  5. Mit Puderzucker bestreuen.
  6. Mit Vanillesauce servieren.

Tipp: Die Heidelbeernocken kann man auch sehr gut mit TK-Heidelbeeren machen. Vor dem Zubereiten des Teigs muss man dafür die Beeren auftauen lassen.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.