Sellerie-Walnuss-Suppe mit gebratenem Zanderfilet

Sellerie-Walnuss-Suppe mit gebratenem Zanderfilet - (c) GEFU

Das braucht man für 4 Personen

  • 400 g Sellerie
  • 100 g Zwiebel
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Zanderfilet
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer

So geht’s
Selleriepüree

  1. Den Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Milch weichkochen.
  2. Den Sellerie aus der Milch nehmen und durch die Flotte Lotte mit der 1 mm Lochscheibe drücken.
  3. Die heiße Milch wieder zu dem Selleriepüree geben.
  4. Das heiße Püree in Einmachgläser füllen.
  5. Diese fest verschließen und für 15 Minuten umgedreht stehen lassen. 
  6. Das Püree ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.

Die Suppe

  1. Für die Suppe die Zwiebeln fein Würfeln und im Öl anschwitzen.
  2. Milch, Sahne und Gemüsebrühe angießen und zum Schluss das Selleriepüree hinzugeben. 
  3. Alles einmal aufkochen lassen. 
  4. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, mit dem Messer grob zerhacken und mit in die Suppe geben. 
  5. Den Zander in 4 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Mit freundlicher Genehmigung von GEFU

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.