Koch-Spaß in den eigenen 4-Wänden

Kochpakete, Privat- und Firmenevents, virtuelle Kochkurse und Weinseminare von genussfreak.de - (c) Jörg Bornmann

Wie bereits im Frühjahr gelten auch für den Winter 20/21 wieder zahlreiche Einschränkungen für Gastronomie mit Restaurants, Weinbars, Kochschulen und vielem mehr. So bieten wir unseren Lesern erneut zahlreiche Möglichkeiten selbst aktiv zu werden, Nase und Gaumen, sprich die Geschmacksnerven zu schulen und in kleinen Gruppen mit Freunden und Arbeitskollegen kulinarische Erlebnisse beim Koch-Spaß in den eigenen 4-Wänden zu genießen. Die Kurse werden von Sommelier und Kochdozent Jörg Bornmann geleitet. Je nach Thema holt er sich für die Kurse Verstärkung von Jägern, Fischern, Winzern und weiteren Lebensmittelproduzenten. Die Kurse werden regelmäßig um neuen Themen etc. ergänzt.


Kochpakete
Weihnachten Zuhause? Wir stellen für Sie verschiedene Weihnachtsmenüs mit jeweils 3 Gängen zusammen. Sie erhalten von uns die Lebensmittel, korrespondierende Weine, Rezepte und passende Video-Tutorials. Diese Pakete stimmen wir auf Wunsch für 2, 4 oder 6 Personen (weitere Paketgrößen bitte extra anfragen) ab. So können Sie Weihnachten im kleinen Rahmen zu zweit feiern oder aber auch, wie aktuell erlaubt, mit zwei Haushalten in entsprechender Größe feiern. Sie kochen in Ihrer Küche gemütlich unser Menü, dabei achten wir bei der Rezeptauswahl darauf, dass an den Weihnachtstagen kein unnötiger Küchenstress entsteht. Unsere Rezepte sind logisch und nachvollziehbar aufgebaut. Für alle, die sich lieber optisch führen lassen stellen wir im Paket zusätzlich Video-Tutorials zur Verfügung. Abgerundet wird das Menü durch eine passende Weinauswahl. Wir begleiten das Menü mit passenden Weinen vom Aperitif bis zum Menü und geben Ihnen alles Wissenswerte zu diesen an die Hand.

Weihnachtsmenü Nr. 1 - Geflügelravioli mit Steinpilzen, Rehfilet und Panettone
Weihnachtsmenü Nr. 2 - Drei Gänge aus Frankreich mit Frischkäsesäckchen auf Avocadoschaum, Festtagsbraten mit Maronen-Champignion-Beilage und Bûche de Noël
Weihnachtsmenü Nr. 3 - Feiern wie in Portugal mit einem Karottensüppchen mit Milchschaum, Lebre com Vinho (besoffener Hase) und Birnen im Blätterteig

Privat- und Firmenevents
Soziale Kontakte pflegen, mit Freunden einige kulinarische Reise erleben oder mit Arbeitskollegen einige gemütliche Stunden bei einer besonderen Weihnachtsfeier erleben, all das können wir für Sie mit unseren Virtuellen Kochkursen umsetzen und erlebbar machen. Wir erstellen mit Ihren Wünschen und Vorgaben einen Kochkurs oder Weinseminar, bei dem wir Sie per Video-Chat in eine kulinarische Erlebniswelt befördern. Dabei sind wir vom Umfang, Dauer, Thema, Teilnehmerzahl des Kurses extrem flexibel. Sie können sich durch die Kursthemen, die Sie bei unseren virtuellen Weinseminaren und Kochkursen oder bei den verschiedenen Weihnachtsmenüs finden, schon einmal inspirieren lassen, doch gibt es deutlich mehr Möglichkeiten, wie wir für Sie Ihre Firmen-, Ihre Geburtstagsfeier, Ihre kulinarische Zusammenkunft usw. gestalten.

Schreiben Sie uns zunächst eine Mail mit Ihren Wünschen, Terminwunsch, ungefährer Teilnehmerzahl und wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung und erstellen Ihnen unverbindliche Vorschläge mit Kostenberechnung.

Virtuelle Weinseminare
Bereits im Frühjahr haben wir erfolgreich eine Vielzahl von Weinseminaren angeboten. Für die anstehenden virtuellen Seminare haben wir den Rahmen der Kurse noch einmal überarbeitet und verbessert. Sie erhalten ab sofort einen Weinbox mit 6 verschiedenen zum jeweiligen Thema passenden Weinen. An 2-3 Abenden, je nach Thema, verkosten wir dann mit Ihnen die Weine. Sie erfahren vieles zu den Regionen, zu den Winzern, zu Rebsorten und natürlich zu den im Glas befindlichen Weinen.  Die Themen sind oft auf Regionen bezogen, so werden wir uns der noch recht unbekannte Weißweinrebsorte Roter Veltliner aus Niederösterreich widmen, wir entführen Sie in die Welt der Schaumweine, nehmen Sie mit auf eine Weinreise rund um den Gardasee und kümmern uns um weiße Rebsorten aus Deutschland und rote Weine aus der Toskana oder auch der Weinwelt Portugals. Als Sommelier nimmt Sie Jörg Bornmann dabei mit auf eine Reise in die wunderbare Welt des veredelten Traubensaftes.
Weitere Informationen zu den Weinseminaren
Die Welt der Schaumweine - Roter Veltliner eine Entdeckung aus Niederösterreich - Eine Weinreise rund um den Gardasee - Weißes Weinland Deutschland - Die Toskana, Chianti Classico und mehr

Virtuelle Kochkurse
Schließlich dürfen unsere beliebten Kochkurse nicht fehlen. Und auch wenn sie ausschließlich virtuell stattfinden können, haben wir uns wieder spannende Themen überlegt, die man gut am eigenen Herd umsetzen kann. Man erfährt vieles zu bestimmten Produktgruppen, Spezialisten berichten über Ihre Genussmittel und natürlich erhält man den ein oder anderen Küchentipp. Unsere Kochkurse beschäftigen sich diesmal mit dem Schwerpunkt Herbst- und Winterküche, so stehen Wildprodukte, Lebensmittel wie Kürbis, Maroni oder Kohl, aber auch regionale Küchen im Mittelpunkt.

Weitere Wünsche und Fragen bitte per Mail

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.