Mirabellenmarmelade mit Amaretto und Rosmarin
Das braucht man für 5 Gläser à 220 ml
- 1000 g reife Mirabellen
- 500 g Gelierzucker
- 4 EL Amaretto
- 1 Zweig frischen Rosmarin
- 1 Zitrone
So geht’s
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen
- Mirabellen pürieren und in einen großen Topf geben
- Abrieb einer Biozitrone hinzugeben
- Gelierzucker, Amaretto, Zitronensaft und Rosmarinzweig hinzugeben
- Mindestens eine Stunde ziehen lassen
- Danach abschmecken, nach Bedarf noch Zitronensaft und/oder Amaretto hinzufügen
- Die Rohmarmelade auf kleiner Flamme aufkochen lassen, regelmäßig umrühren
- Noch einmal abschmeckenRosmarin herausnehmen
- Noch einmal kurz aufkochen lassen
- Gelierprobe machen
- In die Marmeladegläser abfüllen
- Die Gläser etwa 20 Min. auf den Topf stellen, danach wieder umdrehen
- Erkalten lassen und etikettieren