Pralinen-Dreierlei mit Panettone

Pralinen-Dreierlei mit Panettone - (c) Bauli

(Tris di praline di panettone)
 

Zutaten für 7 Portionen á drei Pralinen:
 

  • 300 g Panettone von Bauli
  • 220 g Vanillecreme
  • 40 g Wasser
  • 150 g weiße Schokolade für die Glasur
  • 150 g Kakaobutter für die Glasur
  • 100 g dunkle Schokoladensplitter
  • 100 g klein gehackte Pistazien
  • 100 g weiße Schokoladensplitter


Zubereitung:

Den Panettone in kleine Würfel schneiden und in Mineralwasser tunken. 100 g der Vanillecreme hinzufügen, alles vorsichtig vermischen und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus der Teigmischung kleine Kugeln (ca. 30 g) mit einem Loch in der Mitte formen. Mithilfe eines Spitzbeutels die Kugeln mit der restlichen Vanillecreme füllen und dann mit ein bisschen Teig schließen. Die Pralinen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Pralinen in Glasur hüllen, die aus der geschmolzenen weißen Schokolade und der Kakaobutter besteht. Danach entweder mit weißen oder dunklen Schokoladensplittern oder mit gehackten Pistazien bedecken. Nach Belieben mit einer Creme Ihrer Wahl servieren. 

Weitere Rezepte mit Panettone von Bauli:
Panettone-Törtchen mit gesalzenem Karamell
Panettone-Strudel in Zitronen-Vanille-Creme

Mit freundlicher Genehmigung der Firma Bauli

 

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