Soja-Zitronen-Dip

Das braucht man für 4 Personen

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Ein walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
  • 2 Esslöffel Sesamsamen 
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 El Sojasauce
  • 5 El Zitronensaft

So geht’s (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

  1. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und sehr klein schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. 
  3. Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er sehr angenehm duftet.
  4. Die Frühlingszwiebeln mit den Sesamsamen, dem Ingwer, Pfeffer, Sojasoße und dem Zitronensaft verrühren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.