Weißbier-Bananen-Tiramisu im Glas
Zubereitungszeit: 30 Minuten Kühlzeit: 4 Stunden
Das braucht man für 6 Personen
- 3 Bananen
- ½ Zitrone
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 ml Hopfensirup
- 500 g Mascarpone
- 30 ml Sahne
- 400 ml Weißbier
- 200 g Löffelbiskuits
- 200 g dunkle Kuvertüre am Block
- 2 TL Kakaopulver
- Minze (Deko)
- 6 Gläser
So geht’s
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Eigelb mit Zucker 5 Minuten schaumig aufschlagen.
- 20 ml Hopfensirup mit Mascarpone und Sahne verrühren und in die Eigelb-Zucker-Mischung hinzufügen.
- Weißbier mit dem restlichen Hopfensirup verrühren.
- Löffelbiskuits in Weißbiermischung tauchen und den Glasboden damit auslegen.
- Die Hälfte der Bananenscheiben darauf verteilen.
- Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
- Erneut mit getränkten Löffelbiskuits und Bananenscheiben belegen und mit Mascarponecreme abschließen.
- Tiramisu abgedeckt 4 Stunden kühl stellen.
- Kuvertüre mit einem großen Messer in feine Splitter hacken.
- Tiramisu mit Kakaopulver, Schokosplittern und Minze bestreuen und servieren.
Wir bedanken uns für die Genehmigung zur Veröffentlichung bei der Messe Food&Life. Das Video zum Rezept und weitere Rezepte unter www.food-life.de/rezepte.