Zitronenlimonade

Zitronen auf Mallorca - (c) Jörg Bornmann

Zutaten für 1l Sirup (entspricht je nach Mischung ca. 4l Limonade)

  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure
  • 3 große Zitronen

Zubereitung

  1. Zunächst erwärmen wir das Wasser und lösen Zucker und Zitronensäure darin auf. 
  2. In das noch warme Wasser reiben wir die Zitronenschale (Vorsicht nur das Gelbe der Schale hineinreiben, das weiße der Schale lässt die Limonade bitter werden).
  3. Das Wasser abkühlen lassen, Zitronen auspressen und den Zitronensaft ins Wasser geben.
  4. Im Kühlschrank (geschlossenes Gefäß) den Sirup mindestens einen Tag ziehen lassen. 
  5. Das Sirup filtern und nach Geschmack mit Wasser verdünnen. Hierfür eignen sich je nach persönlicher Vorliebe sowohl stilles, als auch Wasser mit Kohlensäure.
  6. Das Sirup kann man gut auf Vorrat zubereiten und in geschlossenen Flaschen mindestens eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.