Das braucht man
- 200 g Kastanienmehl (gibt es auch in Deutschland in Feinkost- oder Bioläden)
- 200 ml Wasser
- 300 ml Milch
- 30 ml Olivenöl
- 30 g Zucker
- 100 g Walnüsse
- 80 g Pinienkerne
- etwas Rosmarin
So geht’s
- Kastanienmehl in eine Rührschüssel geben und mit Wasser und Milch mischen, dabei aufpassen, dass sich keine Klumpen bilden.
- Sodann Zucker, Olivenöl, grob gehackte Walnüsse und Pinienkerne hinzugeben.
- Alles gut zu einem flüssigen Teig durchmischen.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingießen.
- Zuletzt den Rosmarin auf der Oberfläche verteilen.
- Das Ganze kommt für ca. 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
- Der Castagnaccio geht im Ofen nicht auf.
- Er ist fertig, wenn sich eine Kruste gebildet hat und die Pinienkerne gebräunt sind.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.