Der Geschmack der Maremma

Peperoni alla maremmana (Paprika nach Maremmana-Art) - <a href="https://www.genussfreak.de/peperoni-alla-maremmana-paprika-nach-maremmana-art" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann

In der Maremma ist eine meist deftige Küche zuhause. Fleisch, Fleisch und noch einmal Fleisch stehen hier auf der Speisekarte. Aber gerade die ‚Arme-Leute-Küche‘ ist wohlschmeckend und holt auch Vegetarier ab. Das wohl bekannteste Gericht aus dieser Küche ist das Acquacotta, das ‚gekochtes Wasser‘, ist natürlich mehr als nur Wasser, und zwar Gemüse (ursprünglich Gemüsereste) wie Zwiebel, Sellerie und Tomate, dazu Basilikum, Ei und Olivenöl. Das gibt es Weißbrot als Sättigungsbeilage und fertig ist der traditionelle schmackhafte Gemüseeintopf. Daneben gibt es vielfältige Würste, Fleischgerichte aber auch Peperoni alla maremmana, das als Primo (Vorspeise) oder als Beilage zu einem Tagliata vom Maremmaner-Rind wunderbar schmeckt. Kicken Sie sich durch die Bildgalerie und aus den Bildunterschriften auf das jeweilige Rezept, lassen Sie sich überraschen und viel Spaß beim Nachkochen…

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.