Fileja & Nduja

Fileja & Nduja - ein Pasta-Original aus Kalabrien - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man für 4 Personen

  • 500 gr. Fileja (Kalabresische Pasta)
  • 50 gr. Nduja (Wurstspezialität aus Kalabrien) 
  • 1 Rote Tropeazwiebeln (alternativ rote Zwiebeln)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Aubergine
  • 400 gr. San Marzano-Tomaten (alternativ Pizzatomaten aus der Dose)
  • 0,25 cl Olivenöl extra vergine
  • 50 gr. Pecorino 
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum und Oregano

So geht’s

  1. Die Tropeazwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. 
  3. Die Aubergine in Streifen schneiden.
  4. Die Tomaten evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine anbraten.
  6. Die Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  7. Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  8. Nduja in die Sauce geben und weitere 5 Minuten kochen.
  9. Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Filejanudeln abgießen und die Pasta zur Sauce geben, kurz ziehen lassen.
  11. Im Teller servieren und mit geriebenem Pecorino garnieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.