Gebratene Auberginenwürfel

Gebratene Auberginenwürfel - (c) aubergine.nl

So geht’s

  • 1 Aubergine
  • 5 El Weißweinessig
  • 1 Tl Salz
  • Sonnenblumenöl 
  • Mehl

So geht’s

  1. Die Auberginen in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Würfel in einer Schale mit dem Essig und dem Salz mischen und das Gemisch mindestens 15 Minuten einziehen lassen. 
  3. In eine andere Schüssel einige Löffel Mehl geben. 
  4. In einem Topf oder Wok eine Schicht Sonnenblumenöl auf ca. 180° C erhitzen. 
  5. 1/3 der Auberginenwürfel nehmen und im Mehl schwenken.
  6. In heißes Öl geben und regelmäßig umheben. 
  7. Sobald die Außenseite hellbraun wird, sind sie gar und können aus dem Öl genommen werden. 
  8. Noch kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Aioli oder Patatas bravas-Sauce servieren. 
  9. Den Rest der Aubergine in zwei weiteren Portionen von außen krokant und von innen weich braten.

Mit freundlicher Genehmigung von aubergine.nl

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.