Das braucht man für 4 Personen
Für das Szechuan Dressing
- 1 EL Szechuan Pfeffer
- 1 EL Kreuzkümmel
- 100 ml Sojasauce, z.B. von Kikkoman
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Rotweinessig
Für die gegrillten Auberginen
- 3 Auberginen
- 1 EL Meersalz
- 200 ml Olivenöl
- 30 ml TABASCO® Chipotle Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
Zum Garnieren
- 1 EL Sesam, geröstet
- 4 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
- Eine Handvoll Korianderblätter
So geht’s
- Szechuan Pfefferkörner und Kreuzkümmel kurz in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser klein mahlen.
- Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Essig in eine Schüssel geben.
- Pfeffer, Kümmel und TABASCO® Chipotle Sauce dazugeben.
- Knoblauch und Ingwer fein reiben und alles vermischen.
- Auberginen in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz einreiben.
- Die Auberginenscheiben von beiden Seiten grillen.
- Dabei immer wieder mit Olivenöl bestreichen, bis sie schön braun sind.
- Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen.
Mit freundlicher Genehmigung von TABASCO®
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.