Das braucht man für 4 Personen
- 2 Kohlrabis
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 250 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 125 g Camembert
- fein gewiegte Petersilie zum Bestreuen
So geht’s
- Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Lauch putzen und abbrausen.
- Den oberen Teil in Streifen, den unteren Teil in Ringe schneiden.
- Brokkoli waschen, putzen und in möglichst gleichgroße Röschen zerteilen.
- Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Eine feuerfeste Form buttern.
- Das abgetropfte Gemüse hinein geben und mit Zwiebelwürfeln bestreuen.
- Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Masse über das Gemüse gießen.
- Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden.
- Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen.
- Nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft.
- Mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.