Gemüsecurry in Kokossauce

Gemüsecurry in Kokossauce - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 250 g Chinakohl
  • 2 rote Paprikaschoten 
  • 2 kleine Zucchini 
  • 1 Aubergine
  • 2 mittelgroße Möhren 
  • 2 Zwiebeln 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g frische Mungbohnensprossen 
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 25 g Sojaflocken
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Meersalz
  • Pfeffer

So geht’s

  1. Chinakohl, Paprika, Zucchini, Aubergine und Möhren waschen, putzen.
  2. In mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe, die Frühlingszwiebeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  4. In etwas Rapsöl andünsten. 
  5. Anschließend das Gemüse hinzugeben und kurz mit andünsten. 
  6. Kokosmilch mit Gemüsebrühe mischen, Sojaflocken zugeben, kurz pürieren. 
  7. Die Kokosmischung in die Pfanne gießen und einige Minuten mit dem Gemüse garen. 
  8. Das Kokos-Gemüse kräftig mit Curry würzen.
  9. Mit Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel verfeinern. 
  10. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.