Gemüsepfanne mit Kohlgemüse

Das braucht man für 4 Personen

  • 1/2 Kopf Blumenkohl (300 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 4 junge Möhren
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Thymian
  • gehackte Petersilie

So geht’s

  1. Gemüse waschen und putzen.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen, Lauch in Scheiben schneiden. 
  3. Frühlingszwiebeln schräg in Stücke, Tomaten in Achtel schneiden. 
  4. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. 
  5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse 10-12 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Thymian kräftig würzen.
  6. Nochmals einige Minuten schmoren lassen. 
  7. Anschließend mit Petersilie garniert servieren. 
  8. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder frisches Baguette.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.