Grilltomatensuppe

Grilltomatensuppe - (c) iSi

Das braucht man für den 0,5 Liter iSi Gourmet Whip

  • 500 g halbierte, saftige Tomaten
  • 20 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 EL Sherry
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Maismehl

So geht’s

  1. Die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
  2. In einen vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten grillen, bis die Tomatenränder dunkel werden. 
  3. Inzwischen die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. 
  4. Das Tomatenmark einrühren und ca. 2 Minuten anbraten.
  5. Die Tomaten, den Gemüsefond und die restlichen Zutaten zugeben.
  6. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zu einem Brei eingekocht sind. 
  7. Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und durch ein sehr feines Haarsieb streichen. 
  8. Nochmals aufkochen und mit Mehl leicht abbinden.
  9. In den 0,5 Liter iSi Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
  10. Den iSi Gourmet Whip in heißem Wasserbad bei ca. 70 °C warmhalten. (Bei Einsatz des 1 Liter iSi Gourmet Whip Zutaten verdoppeln und 2 iSi Sahnekapseln aufschrauben)
  11. In kleinen Tassen servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Genussfreak-Tipp: Kann auch kalt mit saurer Sahne serviert werden

Mit freundlicher Genehmigung von iSi

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.