Grüner Kernöl-Smoothie

Grüner Kernöl-Smoothie - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 4 Personen

  • 3 Handvoll Brennnessel
  • 3 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Handvoll Radieschen-Grün (oder Schaumkraut, Brunnenkresse, etc.)
  • nach Belieben: Veilchenblätter und –blüten, Gänseblümchen-Blätter
  • 1 säuerlich-süßen Apfel
  • 1 Banane
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 2 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen (wenn möglich geschrotet)
  • (Wasser nach Bedarf)

So geht’s

  1. Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in einen Standmixer geben und gut zerkleinern.
  2. Je nach gewünschter Konsistenz und Menge mit Wasser aufgießen und nochmals kurz mixen.
  3. Den Smoothie in Gläser aufteilen und sofort servieren (dickt schnell nach).

Rezept von Theresia Fastian, mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.