Eine Liebe, die vielleicht mit Goethes Italienreise ihren endgültigen Durchbruch schaffte, aber zumindest seit den 1950er Jahren von einem Höhepunkt zum nächsten eilt, ist die Liebe der Deutschen zu Italien und zur italienischen Küche. Eine heimliche Liebe ist es schon längst nicht mehr: unsere Lust auf italienisches Essen. Wir leben Tür an Tür mit unzähligen Restaurants, Trattorien, Pizzerien und freuen uns oft auch am eigenen Herd über die schöne Schlichtheit der Zubereitung.
Längst sind viele Kochbücher über die italienische Küche geschrieben worden, aber noch lange nicht alle. Gibt es doch immer wieder neue Ideen, wie man diese Küche in ihrer Einfachheit und Genialität den Hobbyköchen und Food Liebhabern in Deutschland näherbringen kann. Was gerade in dieser Küche zusammengehört. Ist die Kochkunst, die Tradition und die Liebe der Lebensmittelproduzenten zu ihren Produkten. Und genau dies greift die Autorin, Beatrix Schell, mit ihrem Kochbuch ‚ITALIA AL GUSTO‘ auf. Was daraus entstanden ist, ist sicher weit mehr als ein Kochbuch. Es ist ein wunderbarer Reiseführer durch den kulinarischen Stiefel Europas. Von Bozen bis Palermo nimmt Beatrix Schell die Leser mit auf eine Genussreise zu Lebensmittelproduzenten und Köchen, um der Liebe zur italienischen Küche auf den Grund zu gehen. Diese Entdeckerlust neu herauszukitzeln - das schaffen die Geschichten, Begegnungen und Rezepte der Autorin in Italia al gusto mühelos und unterhaltsam auf ihrem Weg durch ein wunderbares Sehnsuchts-Land. Es wird eine aufregende Tour zu brodelnden Töpfen und Himmel voller Schinken, zu Dolci-Träumen, Saucenkünstlern und Teig-Akrobatinnen. Reisen Sie mit – Genuss liegt so nah!
Beatrix Schell
Ihre große Leidenschaft war schon immer klar: die Welt kulinarisch zu entdecken. Nach ihrem
Studium mit Schwerpunkt Tourismus erfüllte Beatrix Schell sich ihren Traum und gründete
gemeinsam mit ihrem Mann eine Agentur für besondere Genuss-Reisen. Seit vielen Jahren
spürt sie in Italien immer wieder besondere Orte, Menschen, Manufakturen und Spezialitäten
auf. Und präsentiert diese hier erstmal auch in Buchform.
Beatrix Schell
Italia al gusto
Eine Genussreise durch Italien, von Bozen bis Palermo
Umfang: 288 Seiten
Format: 21 cm x 26,5 cm, Pappband
Preis: 29,90 € (DE) / 30,90 € (AT) / 41,50 SFr (CH)
ISBN: 978-3-8338-8341-5
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.