Italienische Tradition trifft auf Mixology

Italienische Tradition trifft auf Mixology - Masi Wine Bar Munich findet man an der Münchner Maximilianstraße - (c) MASI

München wird oft als nördlichste Stadt Italiens bezeichnet und wirklich ist wohl kaum eine Stadt außerhalb Italiens italienischer. Eine Adresse, um dieses italienische Lebensgefühl einzuatmen und zu erleben ist sicherlich die Masi Wine Bar Munich an Münchens Flaniermeile der Haute Couture, deren Geschäfte in den prächtigen Gebäuden des 19. Jahrhunderts funkeln, der Maximilianstraße. 

Ob Business Lunch, Abendessen, Aperitif oder After Dinner, sie ist der perfekte Ort für eine angenehme Pause in einem eleganten Lokal mit modernem Design und italienischer Gastlichkeit. Das einzigartige, facettenreiche Konzept verbindet die Eleganz einer typisch italienischen, modernen Weinbar und eines Restaurants mit der einer kosmopolitischen Cocktail-Lounge. Gerade diese weltoffene Ausrichtung ist der Trumpf der Masi Wine Bar und spiegelt das Lebensgefühl von München wider.

Neben den Weinen des Veroneser Weinguts – mit mehr als 50 Etiketten, darunter eine einzigartige Sammlung von Amarone-Jahrgängen – liegt der Fokus auch auf der Mixologie: Ein Team aus erfahrenen Bartendern bereitet vielfältige Cocktails und Aperitifs mit Weinen der Masi-Gruppe zu. Indem man die Weine mit weiteren Zutaten kombiniert, bekommen sie einen ganz besonderen Charakter. Spannende Geschmackserlebnisse entstehen.

Auf der Speisekarte stehen natürlich typische Gerichte, die nicht fehlen dürfen, wie das Risotto all’Amarone Costasera und Speisen, die einfacher sind und gut zum Teilen, so wie es sich in der italienischen Aperitif-Kultur gehört. Es gibt z.B. traditionelle, venezianische Cicchetti oder Wurst aus Lessinia, stets frisch geschnitten mit der eleganten Berkel neben dem Bartresen.

Bei warmen Temperaturen begrüßt die Masi Wine Bar ihre Gäste nicht nur im Innenraum, sondern auch im lauschigen Innenhof und auf der Terrasse: Die große Fensterfront am Eingang ist dann komplett geöffnet und verwandelt die Bar in einen lebendigen Treffpunkt mit Blick auf die Maximilianstraße.

Die Küche
In der Masi Wine Bar Munich wird das gesamte Weinsortiment der Masi Gruppe zusammen mit einer vielseitigen Auswahl an Gerichten angeboten: Von traditionellen, venezianischen Gerichten wie Risotto mit Amarone Costasera, dem Flaggschiff von Masi, bis hin zu internationalen Speisen wie dem Angus-Hamburger aus den Tälern Argentiniens. 

Im Mittelpunkt steht immer der Wein, der auch die Speisen verfeinert. Diese sind saisonal und basieren auf hochwertigen Zutaten. Natürlich gibt es auch Tagesgerichte, Business Lunches sowie vegetarische und glutenfreie Gerichte. 

Die Bar ist ein wunderbarer Ort, um sich auf einen Aperitif zu treffen: Zu traditionell venezianischen Cicchetti und Wurst aus Lessinia, frisch aufgeschnitten mit der eleganten Berkel, gibt es eine große Auswahl an Cocktails und Aperitifs aus Weinen der Masi-Gruppe.

Die Weinkarte
Das Angebot umfasst die mehr als fünfzig Etiketten der Masi-Gruppe (mit den Marken Masi, Serego Alighieri, Masi Tupungato, Bossi Fedrigotti und Canevel). Es gibt auch große Formate und lang gereifte, wertvolle Jahrgänge zudem die Crus der Cantina Privata Boscaini.

Viele Weine können auch per Glas bestellt werden, darunter eine abwechselnde Auswahl der wertvollsten Etiketten und Jahrgänge.

Die Cocktailkarte
Das erfahrene Barteam bereitet eine große Cocktail-Auswahl zu: Neben Klassikern gibt es vielfältige Signature-Drinks, bei denen ein Masi-Wein zur Hauptzutat wird, wie z.B. der Negroni des Hauses, der Milano Verona auf Basis von Campofiorin, Bitter Campari, China-Likör und Soda oder der ganz besondere Rose-It! auf Basis von Rosa dei Masi, Merimaid Pink Gin und Himbeerpüree.

Weiter Informationen
40 Maximilianstraße
80539 München, Deutschland
Telefon: +49 (0)89 230 32 565
info@masiwinebar-munich.de
masiwinebar-munich.de

Öffnungszeiten
Dienstag bis Donnerstag 11:00 – 23:00; Freitag und Samstag 11:00 – 24:00
Sonntag und Montag Ruhetag

Sprachen: Deutsch, Italienisch, Englisch
Kartenzahlung: alle üblichen Karten werden akzeptiert

Angebot
Business Lunch, Abendessen, Aperitif, After Dinner

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.