Cantina Tollo Cerasuolo d’Abruzzo Doc Deìvaì 2022
Ein Cerasuolo ist ein reinsortiger Rosé aus den Abruzzen, hergestellt aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo. Der trockene Cerasuolo d'Abruzzo der Cantina Tollo präsentiert sich im Glas in einem hellen Erdbeerton mit einem floralen Bouquet das von reifen Fruchtnoten unterstrichen wird. Der Wein ist angenehm fruchtig, frisch und gefällig mit einer dezenten Säure. Ein Wein, der zu Vorspeisen, Pasta, weißem Fleisch und Käse passt.
Feudo Antico Inanfora Pecorino Tullum Docg 2022
2022 Feudo Antico Pecorino BiologicoDie klassische Rebsorte Pecorino aus den Abruzzen, die genauso heißt, wie der Käse, erlebt ein großes Revival. Da ist es klar, dass die Cantina Tollo mit dabei ist. Mit ihrem Projekt Feudo Antico sorgt sie sich um alte Rebsorten und Weinberge. Der Pecorino ist in der Amphore gereift und ist ein cremiger, voller, gelbfruchtiger und blütenduftiger Wein mit Noten von Salbei und Lavendel und mit einer seidigen Säurestruktur.
Die Cantina Tollo ist eine der führenden Weinkellereien in der Region Abruzzen und bekannt für ihre hervorragenden Weine.
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Über den Autor*Innen
Gabi Dräger
Wo findet man Gabriele Dräger in den Bergen? Natürlich in einer Alm bei einer Brotzeit., denn Almen mit guter Küche ziehen sie magisch an. Gipfel nimmt sie auch hin und wieder mit. So hat sie einige 5.000er beim Trekking in Süd Amerika und Nepal, bestiegen. Ihre Hochleistung war der Kilimandscharo mit 5.895 Meter. Kultur und Brauchtum faszinieren sie genauso, wie Städte und Kunstausstellungen. Obwohl sie gerne in urigen Berghütten übernachtet ist sie dem Luxus von guten Hotels nicht abgeneigt.