Matcha-Eistee mit Ingwer und Melone

Matcha-Eistee mit Ingwer und Melone - (c) Mirko Stödter auf Pixabay

Das braucht man

  • Grüner Tee
  • 1 l Wasser
  • ½ Melone
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1,5 Tl Matcha Pulver
  • 2,5 El Ingwersirup
  • Eiswürfel

So geht’s

  1. ¼ des Wassers aufkochen und einige Minuten auf ca. 80°C abkühlen lassen.
  2. Grüntee in einer großen Kanne mit dem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen.
  3. Teeblätter entfernen und das restliche, kalte (!) Wasser aufgießen.
  4. Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen.
  5. Ingwer gut waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Zitrone auspressen.
  7. In einer kleinen Schale Matchapulver, Zitronensaft und Ingwersirup mit Hilfe eines Schnee- oder Matchabesens klumpenfrei vermischen.
  8. Matchamischung zum Grüntee geben, gut verrühren und mit den Ingwerscheiben, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.