Steirischer Kürbiskernöl-Cocktail (alkoholfrei)

Steirischer Kürbiskernöl-Cocktail - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man pro Cocktail

  • 2 cl Pfirsichnektar
  • 2 cl Traubensaft
  • 2 cl Apfelsaft
  • 1 cl Ribiselsirup
  • Eiswürfel

Garnitur

  • gemahlene steirische Kürbiskerne
  • Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

So geht’s

  1. Zuerst mit Kürbiskernöl und gemahlenen Kürbiskernen den Kürbiskernrand machen.
  2. Anschließend das Glas vorkühlen.
  3. Die Säfte und der Sirup werden zusammen mit Eiswürfeln geshakt.
  4. Im vorgekühlen Glas angerichtet und rasch serviert.

Tipp: Optisch bekommt man ansprechende Farbübergänge, wenn der Sirup erst zum Schluss in das Glas gegeben wird und sich dieser dann am Boden absetzt.

Rezept von Berufsschule Bad Gleichenberg, mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.